Жизнь поэта

Владимир Брыкалин 3
     (парафраз)

Как топором была разъята,
Обманы общества круша,
«И тьмой, и холодом объята
Его холодная душа.
Всю жизнь он искал любви,
Всем сердцем он её желал – и что же?
Все песни скорбные свои
Наполнил он смертельной дрожью.
Ни друга, ни любимой нет.
Вокруг – одни и те же лица!
Страстями мучится поэт.
И некому ему молиться.
Не ведая любви, сгорая от стыда
При виде пылкой страсти ложной,
На время любить не стоит труда!
А вечно любить невозможно!
Хотя сердечный жар в нём не утих,
Но страсть – любви обглоданные кости!
И он не смог смутить весёлость «их»
И бросить им в глаза железный стих,
Облитый горечью и злостью.
Оставив след, сошёл поэт на нет,
Блеснув лучом закатным света.
Издалека с небес, теперь он шлёт привет
Другому русскому поэту.