Новогодняя кадриль

Владимир Сахарцев
...Не отвертеться снегопаду
От права выступить "на бис!"
Метели взбалмошной в награду
Исполнен маленький каприз.

Пусть в декабре позёмка смело
Холсты решила поменять.
Одна кружилась в танце белом,
Да так, что ветру не унять.

Да так, чтоб не было надежды
Беспечной вьюге спеть романс
Или хотя бы в танго снежном
Увидеть свой последний шанс

И не заметить коррективы...
Хореографии урок
Преподнесла Зима учтиво,
Для Новогодья выбрав срок.

...И будет ноченька морозной,
И солнце низкое взойдёт...
Светло, изящно, грациозно
Январь в кадрили поведёт.