Календарь

Игорь Прусенко
Начало дня, и как сначала.
Любви всё нет, и денег мало.
Кругом руки ожёг петли,
А впереди ещё те дни?

В которых мудрость ожидает?
Лукаво счастье забирает,
И всё становится тяжёлым.
И день прошёл, а мы всё тонем

В желании забыть позор,
Смыть капли, что легли в узор.
Печальной гаммы наших лет.
Замки и сорванный браслет

Конечной пятничной субботы.
Границы жизни и блевоты,
И еле слышной тонкой краски,
Текущей по лицу без маски.

Пять дней работающих час.
В системном цикле через раз
Рождалась новая среда
От пятых числе до вчера.

Казалось было восемь дней.
Из них среда лишь пять ночей.
Прошла неделя, две, пять лет,
Как тени чёткий силуэт.

Исчезнет карта бывших дней,
За нею сеть из ста ночей,
Когда казались дни годами
В реальной жизни между нами

Ложились кубиком круги,
И наши жизни, и огни
Сверкая так, от между прочим,
Раскаянье себе пророчим.

В судьбу не верим и сейчас,
Так кажется в последний раз
Выносим ссоры из ночей,
Тех без лица ушедших дней.