Нет

Анна Николаевна Орлова
Нет уж пульса
Под мокрым напульсником,
Нет уж жизни
За тонкими стенами,
Нет уж смысла
В отсчете времени,
Нет идеи
В несении бремени…

Боли нет
В черствых душах.
Нет ли
Желанья еще послушать?

Нет свободы
Ни слову, ни делу…
У Купидона
Поломаны стрелы…

Веры нет
В счастье дальнее,
Времени нет
На ожидание
Чуда нет
В жизни низменной,
Поэзии нет
В прозе жизненной…

Крови нет
В остывших сердцах,
Мыслей нет
В холодных умах,
Надежды нет
В пустых словах,
Остался людям
Только страх…