Ночная рапсодия

Писецкий Игорь
Ночь...деревья словно тают,растворяются во тьме,
А по ним роса сбегает и стучит в окно ко мне.
Со стекла на подоконник перебрался лунный блик:
Он скользнул по одеялу,испарившись в тот же миг.

У дороги куст сирени потянулся в высоту
И пьянящим ароматом вмиг заполнил пустоту.
Птицы на ветвях умолкли в ожиданьи дивных грёз...
Сны по улице поплыли,серьги шевеля берёз.

Пыль уставшая кружится,оседает на траву:
Отоспится и с туманом заклубится поутру.
Посреди двора-качели,на ветру всё скрип да скрип,
Их не смазанные трели-чей-то плач,чей-то всхлип...

июнь.2001г.