Тропинкой грёз я вышел на дорогу

Георгий Ряженцев
Тропинкой грёз я вышел на дорогу
Мощёную мечтами всех времён.
Легко шагать, не ведая препон.
Как жаль, что нет такой дороги к Богу.

Путь к Истине нелёгок испокон.
И выбрал я удобную дорогу.
Бездумно прошагал со всеми в ногу
За веком, что кровавым наречён.

Вбирают веру пращуров с пелёнок.
С пелён я был от веры отлучён.
К истокам возвращаюсь понемногу.

Я – выкрест. Я – совок. Пустясь в дорогу
С крещёными – я сам себе смешон.
Но кто шагнул к Христу – уже спасён.