Дуй

Улекса фон Лу
Дуй (запад) - рекомендации человеку Огня (последние цифры года рождения 6, 7), сидящему на Западе - Дуй или северо-западе - Цянь.

Дуй водных просторов, туманов прудов –
Дух радости, знаний, озер и свободы,
Дай силы огню не пожаров, костров,
Чтоб свет и тепло подарил он природе,

Расплавил металл, чтоб родилась вода
Прудов для садов, где трава и деревья,
Ведь в дереве - сила и воля огня...
Огню, Дуй, даруй, пламени вдохновенья!


Цянь - Крепость Небес - вдохновения дай
Лазурным Драконам для поиска формы,
И сил глубины погружения, Кань,
Огню ниспошли - светом форму наполнить.

Цянь - крепость небес, серебро облаков,
Огню ниспошли равномерность горенья,
Чтоб сила была не для жара костров
Для дерзости лишь хладнокровных решений.

И чтоб помогали всегда небеса
Огню свет нести, сохраняя молчанье,
И даже тогда, когда полны глаза
Страданием или глубокой печалью печалью.
2002