29 А-12 Музыкальные пирожки

Раиса Пацук
      Новогодние Забавы)...))))

Зашла к соседке как-то в гости,
И села у неё за стол.
На столе стояло  блюдо
Музыкальных пирожков.

С начинкой  из гороха были.
Вкусны... пахучи и красивы.
Мы с соседкою  тотчас
Пирожки умяли враз!

Но это кончилось  печально...
Недаром звались:МУЗЫКАЛЬНЫ!!!
Примерно, где-то  через час,
Пирожки  взыграли в нас.

Не до веселья тут уж было!!!
В животах у нас  заныло...
Пирожки давали знать.
Стало  музыку  слыхать...))))

****************************************************

Необходимые продукты для теста

500 мл. кефира
Две столовых ложки сахара
Чайная ложка соли
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Три – четыре столовых ложки растительного масла
Мука

Начинка

400 грамм сухого гороха
Две крупные морковки
Три луковицы
Копченая колбаска или бекон
Специи, соль, перец
Растительное масло


Приготовление

Горох промыть и залить холодной водой на ночь. Затем промыть и варить до готовности как обычно варите гороховое пюре. Готовый горох размять толкушкой. В сковородке спассеровать лук, обжарить морковку, добавить мелко нарезанный бекон или копчености, поперчить, посолить. Смешать гороховое пюре с овощами и копченостями – остренькая начинка готова. Пока она будет остывать, приготовить тесто.

Смешать кефир, соль, сахар, растительное масло и соду. Всыпать муку, размешать ложкой, постепенно подсыпая еще муки. Когда ложкой станет тяжело вымешивать, выложить тесто на стол, подсыпать немного муки и помесить одну – две минуты. Как только тесто станет такой консистенции, что из него можно делать пирожки – муки больше не добавлять. Дать тесту отдохнуть минут пятнадцать и дальше работать как обычно – от теста отделять небольшой кусочек, раскатывать, положить начинку, защипать. Обжаривать в масле на небольшом огне до румяного цвета.

Чтобы пирожки стали еще ароматнее, горячими их натереть со всех сторон толченым чесноком, сложить в жаровню, посыпать зеленью и накрыть крышкой. Пирожки должны настояться 10 – 15 минут.