Метеовойна

Владимир Боляхий
За окном не всё в порядке,
там, короче говоря,
терпит Русь дождей нападки
на исходе декабря.

Теледиктор отдалённый
вновь дурит честной народ:
чей - то акт диверсионный -
аномалией зовёт.

Снова врёт, как сивый мерин,
пошлый телеголливуд.
По другому, я - уверен,
это бедствие зовут.

Не теряю время даром,
и сквозь ливень ледяной,
вдохновеньем, как радаром,
накрываю шар земной.

Вправо шарю, влево шарю,
не мешает мне никто.
Вижу я, на нашем шаре
происходит черти что:

сделав дыры в обороне
блока НАТО, наш мороз,
своевольно еврозоне
снеговой удар нанёс.

Не в Москве, и не в Казани,-
возле натовских столиц
он аэропорты занял,
совершив внезапный блиц.

Совершенно без резона
перекрыл мороз транзит,
и вдобавок, за Кобзона
Вашингтону сим грозит.

Не боится он по - русски,
что, включённую с трудом,
кнопку для перезагрузки
вновь отключит Белый Дом

И не дремлют в Вашингтоне:
ощутительный разгон
за прорехи в обороне
получает Пентагон.

Пентагон, воитель сущиий,
на защиту евросуш
гонит авианесущий
суперкрейсер " Старший Буш"

"Буш" Атлантику полощет
термоядерным винтом,
атлантическая площадь
веет вихрями притом.

Крейсер делает погоду,
получается циклон,
антлантическую воду
в небеса вздымает он.

Эта метеоугроза,
на крылах воздушных масс,
обходя фронты мороза,
прибывает на Кавказ.

Там она, с повадкой лисьей,
самой хитрою пока,
в небе древнего Тбилиси
копит силы для броска.

Из Тбилиси, в грозном стиле,
взмахом жёванной хабе
ей велит Саакашвили
захватить ОДКБ.

Есть прорехи и в единой
ПВО одкабят:
безнаказанно дождины
зиму русскую бомбят.

И защитников приличных
у столицы даже нет.
Главный враг дождей столичных
потерял авторитет.

Нет к нему теперь доверья,
если б было: кепкой он
над Москвой, да и над Тверью
уничтожил бы циклон.

И, движением не сложным,
знаменитой кепки хром
мог бы сделать невозможным
домодедовский синдром...

Нашутился я, однако,
насмешил честной народ.
Заключительного знака
скоро очередь грядёт...

Длится акт диверсионный
на снегах моей страны,
и становится сезонной
битвой метеовойны.

Стал воинственным,всецело,
весь погодный институт,
Почему же это дело
аномалией зовут?..