Обычный разговор...

Татьяна Деглина
Холодный голос в трубке телефона:
«Да, здравствуй… Знаешь, срочные дела…»
Ты голос не узнал… Твой – незнакомый…
А я тревожилась, писала и ждала…

Не говорили много дней, недели…
Не знала я, и больно было б знать,
Что без меня приходит понедельник,
И в пятницу – не ранит тишина.

Что без меня - все праздники и будни,
И фото, там в горах - не для меня…
Что больше ничего уже не будет!
И тут звонок… В начале самом дня…

Оттаял голос, теплотою дышит:
«Ну, как живешь? Да, скоро Новый год!»
А после – тихо, боли я - не слышу…
И завтра - без тебя ко мне придет…