огни горят бесчисленно, тревожно...

Олег Лан
огни горят бесчисленно, тревожно,
как целочисленные феи. фонари,
рядами огибая чёрный остров,
разбрасывают чёрные лучи.
я - среди них, подобно луже крови,
застыл и растекаюсь в тротуар
дорожного покрытия из плоти
и плюмбум-протопламзменных начал.
ночь чувствует, что ей не только надо,
но и необходимо упростить
усталого, на вид, гидроцефала,
пришедшего поесть, поспать, попить.
луна надменная, плывя в планктоне зданий,
судачит на вербальном языке:
«в конце концов, никто ничто не значит…»
и тихо удаляется к себе.