Выход с тем

Анна Николаевна Орлова
Если в жизни что-то было,
Что-то что почти убило,
Ты в депрессию впадаешь,
В ней все чувства убиваешь,
Не летаешь, не мечтаешь,
«Жизнь плоха!»- ты это знаешь…
Ты прогресс не ожидаешь,
И общаться не желаешь
Уж ни с кем…
Да и правильно! Зачем?
Все равно ведь предадут!
Суки там и здесь и тут…
Люди нынче просто крысы,
Хоть порой «включают кису».
Ты не веришь больше им,
Не таким, как ты, другим…
Так живешь, нет, существуешь
И утопий не рисуешь…

А потом вдруг как-то рай…
видишь пару грустных глаз…
Глаз  убитых, утомленных,
Может некогда влюбленных…
Ты находишь просто друга,
Не боишься, что по кругу
Вдруг прошедшее пойдет…
Может боль твоя пройдет…
Вы друг другу помогали,
Может сами и не знали.
Вы друг друга поддержали
И в другом себя узнали…
Из депрессий вместе вышли,
Вы теперь истерик выше…
Вы сумели в этом выжить,
Научились снова слышать…