Снежинки

Дмитрий Николаевич Афанасьев
Падает снег - посланец небес
Каждой снежинкой несет письмецо.
Читать их не хочет задумчивый лес
В их повести нет ни начал, ни концов.

В полете к земле вся короткая жизнь
И мокрая смерть у меня на лице
Их родина там, где небесная высь
Я это прочел на твоем пальтеце.

Засыпанный снегом, как бархатом белым
Увидел я вдруг  так понятные строки
Зима записала бриллиантовым мелом
Задание на дом – простые уроки.

И пусть мы решим, все то, что должны
Ответ на последней странице!
И пусть наши строки будут нужны
Не будут печальными лица.

И пусть мы с тобой не замерзнем в пургу
А строки приходят колоннами.
Их пишут для нас – где-то там наверху
Снежинки несут почтальонами.