Наказанье господне

Александр Сентябрь
О, Боже мой!!! На помощь уповая,
Тебя тревожу всуе день-деньской
За женщину с кошачьими глазами,
С душой такой же хитро-колдовской.

               Колдуньей рождена была – поверь мне! –
               Подвластны чарам девы звёзд поля…
               Попотчевав губ приворотным зельем,
               Она лишила разума меня.

Ребра не досчитался в дни творенья…
Мой мир на «до» и «после» расчленя,
Столь тяжкое свершила преступленье,
Тайком похитив сердце у меня.

               Из-за неё не раз горел в аду я,
               Лик примелькался даже в образах.
               Сто раз твердил уже: она – колдунья,
               Подобная Тебе в моих глазах.

О мести я теперь взываю, Боже! –
Поплатится за всё пусть головой!
Ты обойдись с преступницей построже –
Точь-в-точь, как обошлась она со мной.

               Чтоб не витать душой в небес лазури,
               Чтоб в полымя любви да из огня!!!
               Но… ежели решишь: гореть в аду ей! –
               Там место подыщи и для меня.

                1 января 2011 года.