Дар

Людмила Орагвелидзе
Просил?
Изволь... Из глуби мирозданья
Сверкнул огонь и опустился дух...
Тебе открылись зрение и слух,
Письмо могучих рек и память камня.

Всё те же птицы на твоих аллеях,
И тот же тополь, устремлённый вверх,
Но пишет дым: - Теперь ты лучше всех,
Теперь тебя никто не пожалеет.

Ещё поймешь, объятый озареньем,
Что дар - огонь и режущая нить:
Он может ранить и испепелить.
Просил?
Изволь... Рассмотрено прошенье.

Заверено печатью - "одарить".
С припиской от руки - "без снисхожденья".