Год

Ленивый Критик
Вольной птицей пролетая,
Ты струишься в облаках,
Все печали растворяя
И слегка гнетущий страх

Перед будущим всесильным,
Пламенеющим вдали,
На превратности обильным.
По поверхности земли

Мчатся времени мгновенья
Запоздалым сладким сном.
Расцветают впечатленья
За распахнутым окном!