Таяние

Марина Суханова -Тигра
Я в солнечных лучах  внезапно растворилась,
Не находя себя, теряя плотность рук,
Мелодия моя в симфонию вливалась,
Границы растворив, сквозь падающий звук.

Мелодия моя уже звучала тише,
Я тоненьким лучом скользила по стеклу.
Там таяла стена, и растворялись ниши,
Что будто бы  тиски, давили на судьбу. 

Я таяла  в земле, меж чистыми песками 
Как павшее  зерно исчезла  в глубине,
И стала прорастать сквозь толщу тьмы корнями.
Плодами обновляя память о себе.

Я таяла, как снег, весеннею порою,
Стекая в водоём, где  ручейки, несясь,
Вливались, становясь огромною рекою,
Что видимой была, в прозрачность превратясь.

Я таяла везде и снова возникала,
То деревом в земле, то капелькой воды,
То ветром над землёй и морем пролетала,
То бабочкой садясь на яркие цветы. 

Я таяла как сон, проснувшись на рассвете,
И таяла как явь, проваливаясь в сон.
И где теперь мой след, что вьётся по планете?
И  чья теперь та жизнь, что сотрясала дом?