Чужое творчество

Татьяна Крыгина2
Чужое творчество-
                словно пророчество.
Скажи,зачем оно тебе-
                чужое творчество?
Пьёшь обессиленно,
                дорогу ищешь ли?
Живёшь своими ли,
                чужими мыслями?
О,как он искренне
                поёт без устали
Мир,переполненный
                иными чувствами!
Чужое творчество
                полно веселия-
Поэтам хочется
                петь по-весеннему.
А музы летние
             такие томные:
"Цветы последние,
                аллеи тёмные..."
Чужое творчество
                взывает к памяти:
В живое зодчество
                осенней замяти.
Поэты грустные,
              а всюду-золото.
Ах,кудри русые,
              ещё вы молоды!
Но с болью в голосе
                невыносимою
Седые волосы-
             поэты зимние.
И жизнь распятая,
              да песнь победная!
Пора закатная...
              Любовь последняя...