Как сладко замирает сердце

Жаннета Полегаева
Как  сладко  замирает  сердце.
Воспоминания  чисты.
Рассудку  верится  –  не  верится:
Была  ли  я?  А  был  ли  ты?
Окликнул,  так  неосторожно.
Зачем  остановилась  я?
Желаемое  с  невозможным -
Все  спутала  мечта  моя!
В  «геенне  огненной»  судьба!
Как  губы,  руки  горячи!
Зову  –  к  кому  моя  мольба?!
Кто  мне  откликнется  в  ночи?
Моя  душа  еще  с  тобою,
С  твоей,  нежданною,  любовью.
Поверь,  не  знаю,  как  мне  быть?
Нет  сил,  ни  помнить,  ни  забыть.
Зачем?…  О  нет!  Не  упрекну
И,  ни  о  чем,  не  сожалею.
Наверное,  переболею
И,  сердцем,  для  тебя,  усну!