Крик души

Молёванный Василий
Красный вечер догорает
На душе моей истома
Хочется кричать и плакать
В переулке незнакомом

Поток чувств сдавивших горло
Не унять мне этой ночью
Сяду за перо и вылью
На бумагу всю саркому

Вьюга чувств тогда замолкнет
Даст покой душе и телу
Ком давивший так на горло,
Размечу по небосклону

Звёзды сотканные мною
Серебром осветят землю
По утру они росою
Серебристой рожь укроют...