Новогоднее...

Владимир Карн
ВЕ

Буфл собой длину подушки измеряет,
Даже хвост, и тот участвует в процессе.
За окном ложится снег, и Буфл знает:
Завтра будет путь его известен.

Снег ложится на открытые пространства,
На деревья, провода, заборы, крыши,
Елок праздничных кичливое убранство,
На карнизы, окна, портики и ниши.

Снег везде, там даже где ему не место,
Где презрев закон земного тяготенья,
На груди и между ног снег шелка вместо
Задержался, прекратив свое движенье.

Все белым бело. Как чистый лист бумаги
Свежий снег готов для новой сказки.
В этой сказке будет все: холмы, овраги,
Смех и слезы, и морей заморских краски.

Рано утром, выбегая на прогулку,
Буфл в следы уткнётся носом в полумраке.
"Мой хозяин"- скажет Буфл. В переулке
Властный голос выйдет к радостной собаке.