Я князь четырёх колен Руси

Александр Стряпихин
Я князь четырёх колен Руси,
Отец, за что такие муки?
Мне с детства было здесь нести
И вот тот ключ от новой скуки.
Судьба гонялась за мной
С порога этой вашей мысли.
Не знал тогда кто за спиной,
Куда ведут дороги – жизни.
Все силы тёмные земли
Бросали свой в меня здесь камень.
И вот мы вроде бы дошли,
Чтобы поднять мне ваше  знамя.
Страна воров, убийц, пьяниц и шлюх,
Тупых и умных демагогов.
Сколько нужно теперь сил,
Чтобы вернуть их в лоно богов?
Я семь смертей своих прошёл,
Стою один под вашим оком.
Любовь земли своей нашёл,
А как мне быть с сим человеком.
Волнует всё их, кроме чести,
А правду прячут в кошельки.
Я здесь, я с ними, буду вместе,
Наверно  жизни то мои ключи.