У порога...

Дмитрий Тимофеев 2
 
Стоял я у трухлявого порога,
глазами, что-то выискать хотел.
Ах до чего воспоминаний много,
что даже, от волнения вспотел.

Годами в мыслях, кадрами прощёлкав -
тот дом казался кровом навсегда,
и уходя напутствия в дорогу,
ватагой мне кричала детвора.

Пустые толки сыпали соседки
кидая мне намёки, на всё то.
Ну где же вы теперь мои кокетки,
куда вас раскидало, занесло.

А мужики ревнующие дядьки,
почесывая злили кулаки,
и в нервных перепалках разбирали
давно не разбираемые дни.

Тоскующий мужчина у порога,
стоял уткнувшись взглядом на тот дом,
и мысли, всё выщелкивали кадры,
о прошлом, настоящем...и потом...