Характер-судьба

Елена Марголина
Задуматься заставили слова:
"Каков характер - такова судьба,
И в схватке победит сильнейший". - Надо драться!
И материться, и кусаться...
Всегда отстаивать свои права,
Пусть даже если вовсе неправа.
Но если не умею я ругаться?
И не хватает сил локтём толкаться,
Должна признать, что я слаба?
Невольница судьбы, раба,
Прикована к столбу несчастий?
А если рвут на части страсти,
Кровь превращая в ртуть.Толпа
Не в силах затопить бурлящим воском
Работу воспалившегося мозга,
Аорты режет ложь... И тишину
На клочья рвёт, несёт ко дну.
Моя ль вина,
Что воспитала девочку семья,
Где царствовали мир и красота,
Где руки мамы, мысли и слова
Вершили только добрые дела!
И в этом детстве только для меня
Сады цвели и пели соловьи,
И сказочные замки муравьи
У покосившейся берёзы возводили,
И маленькие троли им служили.
И в чистом небе радуга играла,
В палитре у которой насчитала
Не семь, а двадцать семь цветов!
В том милом детстве я впитала
Все ароматы полевых цветов...
На шлейфе утренних ветров
Я вышивала...
Только я не знала,
Что взрослых в розовых очках
Толпа раздавит в пух и прах...
И...
   давит...