New York. У яхты, не поднявшей паруса...

Комаров Дмитрий Алексеевич
О.

И где же расколдованная Вы?
До срока убаюканное чудо,
Откуда Вы появитесь, откуда
На пике ощущений дождевых?

Вы ступите на сырость берегов
Гудзона, опоясанного небом,
Почудится присутствие вальдшнепов
Поблизости от местных маяков.

И станете смотреть в мои глаза,
Смеяться над рязанской простотою -
Я буду этим добрым удостоен
У яхты, не поднявшей паруса.

Там влажный и соленый перевал,
На полдороги меж вчера и завтра,
И ждет воображенная эскадра
Людей, не выходящих на причал.

У Вас запястье с тиканьем часов,
Которое подчеркивает данность:
Мы вовсе не в ответе за сохранность
Среды для безответственных богов.