СВЕТ ДУШИ

Рим Нугаев 3
       
       

Зажгись моя свеча
И озари мой путь,
Ведь я рубил сплеча,
Не понимая суть.

Так молодость прошла.
Летели щепы прочь,
А на душе-зима,
В глазах нет дня,лишь ночь.

Господь,сожми моё
Ты  сердце пятерней
И,вырвав,дай своё,
Глаза мои открой.

Глотком живой воды
Меня ты напои
И исповедь судьбы
Мне снова расскажи.

Бог спрашивал меня:
"Ты понял,что читал?"
Так ночь была без дня
И солнце я не знал.

Глухой,немой слепец
С ухваткой технаря
Не знал тебя,отец
Что ты и есть заря.

Предтеча новых дней,
Святой воды купель
И мера всех вещей,
Всей жизни моей цель.

В объятия твои
Теперь мой путь лежит.
Не отвергай,прими.
В душе твой свет горит.