Кофе

Айванхо Мартин
Я чёрное ты белое.…
Слились у дерева любви,
И получилась чашка кофе.
С утра, горячая, бодрит нас…
И память ушедшей ночи,
Закрутит ложка в чашке,
Как стрелка от часов.
Только наоборот идёт она,
Возвращает меня к тебе…
К цветку лотоса или розы,
Что нежнее, я не знаю.
Но глаза мои видели,
Снежинки на твоих ресничках,
Что может быть ещё нежнее!
Но ты в тот вечер посмотрела на меня,
И злость в презренном взгляде…
Покорила меня зелёным светом,
Твоих глаз диких, диких…
Теперь плутаю в лабиринте
Линий на ладошках у тебя,
Но только ты умыла ручки,
И меня, спустив в стояк,
Ты стала окончательно чиста.
Без серой грязи в глазках,
Во взгляде моих зрачков…
В которых падают холодные снежинки.

01.01.2011 год.