42. Признание Господа блудницей Раав

Людмила Лазухина
И говорит затем Господь Иисусу:
"Отныне ты возглавишь свой народ.
И ты введёшь их твёрдою рукою
В страну, где молоко течёт и мёд.
     Но знай, что не за праведное сердце
     Ты землю унаследуешь сию,
     А за грехи проклятых ханареев,
     Которых от себя я изгоню".
Тогда Иисус послал соглядатаев,
Чтоб осмотрели те Иерихон.
Вошли они к блуднице местной Раав
И от врагов укрылись в доме том.
     И говорит та женщина евреям:
     "Ваш Бог - Господь на небе и внизу.
     И коль он отдаёт вам наши земли,
     Противиться ему я не могу.
Клянитесь, что когда возьмёте город,
Мою родню оставите в живых".
Те поклялись. И Раав на верёвке
Их с городской стены спустила вниз.
     Вернулись юноши в еврейский лагерь
     И людям рассказали обо всём.
     А ранним утроим Иисус, сын Навин
     Израильский народ к реке повёл.