Зимний сон

Елена Зимняя Гончаренко
Зима колдует под фонарем.
Улица спит.
Укрытые снегом дома серебрятся в тумане.
А посреди серебра – свет.
Янтарно-желтый.
Окно.
В маленьком белом домике.

Колдует ночь, колдуют ветры.
Сыплется, сыплется снег
И падает на поля и дороги.
Проходит мимо зима
в отороченных мехом одеждах
и белый след в ночи оставляет.
Ясно, тихо, белым-бело…
А вокруг – лишь мерцание звезд и
белые поля безмолвия.

Вдоль дороги – укрытые снегом деревья
Спят.
И только ветер, притаившийся в тонких ветках,
Знает, что им снится.
Реки мороз обратил в хрусталь,
И звенит тишина в их прозрачном дыхании.
Фиолетовый день догорел.
Солнце утонуло в беззвучии снежной ночи.
Осталась – белая даль,
А над нею – алмазными льдинками – блестят звезды...

Путник усталый тихо бредет вдалеке,
Зима заметает его следы,
И метель засыпает снегом дорогу.
Не сбиться б с пути!
С каждым шагом свет в окне все теплее и ближе.
Еще шаг или два -  и откроется дверь,
озарив белизну теплым золотом,
и укроет путника от холода и ветра
чей-то добрый очаг,
и согреет его чей-то взгляд,
что сквозь ночь светит ярче, чем звезды…