Утро на берегу - до Н. Э

Омагодан О
Солнце размочаленной мордашкой
тычется в лазоревую прядь.
Приходи ко мне, моя дурашка,
будем снова мамонта пугать.
 
Я тут заготовил две дубины
и отскреб две шкуры от медве-
жьЕго мяса, чтобы наши спины
были гибче в холод... Голове
 
чтобы сильно в драке не досталось -
панмцыри безмозглых черепах.
Мне сегодня ночью так икалось,
паразит коварный грыз мой пах…
 
Мамонт нынче зол, обескуражен –
холод лютый прет, ховайся всяк.
Гейзерные ванны теплых скважин
придадут нам сил в пылу атак.
 
Завтра ждет нас бой, и горы мяса -
на прожить до следуйщей весны.
Высушим свои бое-припасы,
зубы не стирать чтоб до десны
 
о корявых корешков удрючье.
Наш шаман, камлающий с грибов,
показал, что ждет судьба гадючья
тех, кто струсит. Или – не готов.
 
Знаки туч подсказывают четко -
ждет нас оглушительный успех.
У меня прошла моя икотка…
Ты не знаешь, кто такой морпех?

Впрочем, ладно, этих слов немало
напридумывают наши мудрецы.
Насекомость быта … заедала,
но и наши мамы, и  отцы
 
стойко тяготы судьбы сносили,
и теперь живешь вот ты  - и я.
...Как насчет немножко тили-тили,
мамонтиха папонта моя?