Какая в городе метель...

Нина Лавренова
Какая в городе метель
Мела под вечер!
Она слепила всем глаза,
Легла на плечи.
Она гасила в сердце
Боль, тоску и скуку,
Даря надежду на любовь,
Кто пережил разлуку.
Как белый фейрверк
Над землей,
Метель резвилась.
Она кружилась над тобой,
Она кружилась.
Метель хозяйкою была
Над чистым полем.
Метель была.
Как ночь светла
Под этим небосклоном!