Исчез за дальним горизонтом

Пелагея Улитина 2
Исчез за дальним горизонтом
Последний журавлиный клин.
Мотив оставив песни звонкой
Средь облаков седых картин.

Затихала песня журавлиная
И только тихий шёпот трав.
Возвращайтесь домой любимые
С нежной грустью, к земле припав.

Я слыхала,как травы шепчут
Журавлям улетающим в след.
Разве дружба бывает крепче
У природы иной дружбы нет.