Глядел фонарь в окно декабрьской ночью Экспромт

Ольга Головенкина
Глядел фонарь в окно декабрьской ночью,
стонала и рыдала ведьма-вьюга.
сегодня я рассталась с милым другом
и одиночество мне злобно смотрит в очи.

Я не одна:- семья, работа, дом...
но только сердце одиноким стало.
Я словно бы себя, вдруг, потеряла,
Да ладно, всё. Пора забыть о том.

Забыть о том, что песни недопеты ,
что не сумела я ему сказать,
что в жизни раз бывает благодать
и лишь разок судьба дает ответы.

Глядит фонарь безмолвно прямо в окна,
зовет к себе, чтоб свет пролить во мглу,
а я опять, хоть тресни, не способна
идти туда, где ждет он... на углу...