Расплескало небо...

Зорина Ирина Евгеньевна
Расплескало небо на деревья льдинки,
Из дождя и снега вяжет паутинки.
У березок нежных и простоволосых
Заплело небрежно тонких веток косы.
Изморозью белой, словно легким фетром,
Ворожит несмело с неумехой ветром.
Появилась проседь на полях уставших,
Месяц номер восемь- средь давно отставших.
Сосны тихо шепчутся в слюдяных оковах,
Зима-перебежчица наступает снова.