Пока горит свеча

Елена Пурденко
Успей мне рассказать
О том, что думаешь, мне не понять.
Попробуй прочитать
Промокшую от слёз своих тетрадь.

Пока горит свеча,
Попробуй всё открыть мне неспеша,
Ответив сгоряча,
Подумай, в чем нуждается твоя душа.

Возможно, я смогу
Печаль унять, развеять темноту.
А, может, помогу
Найти покой – заполнить пустоту.

Попробуй рассказать –
Не думай, что мне лучше ничего не знать.
Успей мне дочитать
Всё то, на что ты прежде наложил печать.

Пока свет не погас,
Я исповедь приму охотно каждый раз.
Время есть у нас,
Пока не пробил расставанья горький час.