Придумав жизнь...

Людмила Фирсова-Сапронова
                Жизнь зовёт, а смерть в глаза глядит.
                Иван Алексеевич Бунин

Придумав жизнь из радуги лучей,
Творец зажёг на небе свечи.
Они для нас — живой любви ручей,
Родной душе — светильник вечный...

Целует сердце грех, пожар страстей.
В тени скрываясь, жизнь рыдает.
И каждый год становится грустней,
И всё больней душа страдает.

Испытанный судьбою человек
Вдруг понимает, что смертелен...
Качает, усыпляя память, век
Безумца в вечной колыбели...

Счастливец тот, кто понял жизни смысл,
Того, Кто написал сценарий.
На землю с дерева упавший лист
Пополнит мысленный гербарий...