Непризнанный поэт

Игорь Голомозый Украина
Непризнанный поэт
Писал одну лишь правду.
Из-за того поэт
Непризнанным и был.
Бывало резко он
Порою изъяснялся,
Но за течением
В канаве он  не плыл.
Читал свои стихи
Он в церкви, на работе.
Словом от Господа
Бил грех, наверняка.

Не мог поэт молчать,
Сказать ему охота.
И вот сейчас опять
Пишет его рука.
Писал поэт о том,
Что в мире есть подонки.
Бывает и в церквях
От них не отстают.
« А кто сказал, что мы –
Христиане чем-то хуже?»
«Не хуже, говорю,
Должны вы быть ничуть».
Вот так поэт писал,
Внутри грех открывая,
Бесстыжая светилась
У многих нагота.
Живой  ещё поэт.
Живой ещё, и пишет.
Для всех рифма поэта
Доступна и проста.
*****