Когда в судьбе твоей меняется

Александр Винокур
Когда в судьбе твоей меняется
Расположение планет,
Грядущее воспринимается
Сквозь сновиденья прежних лет.

Давно, казалось бы, забытое
Воспламеняясь вновь и вновь,
Испепеляет пережитое.
Смирись, молчи, не прекословь.

В период неопределённости
Сумей, инстинктам вопреки,
Отбросив недоговорённости,
Дождаться поданной руки.
 
И сохранить к себе почтение,
Свою зависимость терпя.
Тревожен привкус облегчения,
Когда решают за тебя.