Буквальный ответ на вопрос

Александр Винокур
Буквальный ответ на вопрос
Похвален. Но будь осторожен.
Как туго натянутый трос,
Сорвётся. Окажется ложен.

Контекст - молчаливый суфлёр,
Подскажет - никто не услышит.
Искусен словесный жонглёр,
Но мысль направляющий - выше.