Разомкни усталые веки...

Ника Вереми
Разомкни усталые веки,
Посмотри хоть бы раз в тишину.
Ты увидишь там алые реки
И мираж, перешедший в тоску.

Это сложно, но все же я верю,
Что когда-то прозреют умы.
И увидят, как были нелепы
Их желанья, а страхи тщетны.

Улыбнись паровозу. Он тоже
Неслучайных попутчиков вез.
Скинь наряд и пустись в хороводы,
Чтобы праздник заоблачь унёс.

Посмотри вперед – ты увидишь
Всё бегущих вдаль соловьёв,
И отчаяния от боли неслышной
Разбивает летящих вперед.

(12.03.10)