1 января

Лада Мэлори
первое января - это когда встаешь в четыре дня
это когда после ночи бухла
ты ещё не совсем понимаешь где ты
лежишь кем-то ещё вчера догола раздетый.

первое января - это сухость во рту,
это так, как будто по нутру
проехал бульдозер
и холодец вчерашний был слишком остер.

первое января - это потеря себя,
когда ты в чужом коридоре
не различая время дня
ползёшь, удрать не наготове.

первое января - это страшный день,
тебя так тошнит, что кажется, вот смерти тень
тебе шепчет нежно : memento mori
и уходит с улыбкой довольной.

первое января - это новая жизнь
это сто обещаний и клятв.
ты главное говорить не торопись
оплошать ведь, будешь не рад.

ещё один новый год, однако.