Как странно у весны глаза слезятся

Оксана Зверькова
Как странно у весны глаза слезятся...
Я ей - "Не плачь!", она еще сильней.
Я помню этот дождь, тогда от счастья
Мы отличались ото всех людей.

Он был такой же точно, необычный,
Похожий на осеннюю печаль.
Сентябрь майский падал безразлично
На свежую, весеннюю вуаль.

Прозрачной тканью чуть зеленых листьев
Мы укрывались от дождя с тобой...
Не замечая у прохожих лица,
Земли не ощущая под собой.

И эти слезы сладкие, как сахар
Стекали по немыслимым губам.
И мир как будто рушился и падал
К моим давно слабеющим ногам.

Я помню ту весну, не забываю...
Под капли вновь и вновь ложатся строчки.
Березка, чуть накрытая вуалью,
Ее дрожащие от ветерка сережки...