И возникают художества

Александр Винокур
...И возникают художества
Горче плохих фантазий,
Как хаотичное множество
Наших своеобразий.

Помыслы самые лучшие
Не достигают цели.
Только ли волею случая
Рушатся цитадели?

По истечении времени
Лишни запасы грима.
И человека, и племени
Старость неизлечима.