Был замысел. Он воспарил

Александр Винокур
Был замысел. Он воспарил
До пятого времени года.
Иллюзию похоронил
Хирург математики - Гёдель.

Печален его епикриз.
Наш мир - не предел совершенства.
Исполнен не каждый каприз,
И так далеко до блаженства.

Потом из Европы бежал.
(Но это отдельная тема)
Разрушила храм-идеал
Вторая его теорема.