Футбольные страсти двенадцати лет

Александр Винокур
Футбольные страсти двенадцати лет,
Встречаются сборные улиц.
Трибуны - скамейка, не нужен билет,
Как взрослые, переобулись.

Ещё далеко до кумира Пеле,
Не бутсы, а лёгкие кеды.
Но так будоражит нас мяч на земле
И вкус предстоящей победы.

Пока за спиной обеспеченный тыл,
Мне всё по душе и по силам.
Пусть тот, кто слабее, умерит свой пыл.
И мы, чертенята, носились.

Но вот, разлетелись мечты на клочки,
Признать поражение горько.
Разорвана обувь, разбиты очки,
А дома - словесная порка.