Уходит старый год...

Анариэль
И вот стою, держу бокал с шипучим,
Смотрю, как стрелка неизбежно движется вперёд,
Ещё мгновенье - бой курантов звучный
Подхватит нас и в Новый Год введёт.

Что ждёт нас впереди? Кто знает? но определённо,
Вершим свою судьбу мы собственной рукой,
А потому, как странно, что порою удивлённо,
Мы попрекаем небеса своей судьбой.

Не мы ль желали страстно, чтобы время
Быстрей бежало, чтобы стать скорей взрослей?
Но, а когда уже растим и собственное племя,
Желаем мы теперь притормозить коней.

То просим небеса помочь в решении спора,
И, кажется в тот миг, что нет его важней,
А через время по другую сторону забора,
Надежд лишаем мы других людей.

Чего же пожелать столь взбалмошному люду?
Да, быть собой, любить своих соседей и родню,
И не спешить дров нарубить повсюду,
А честно жить в своём Родном Краю!