Метель и я

Нина Лавренова
Метель и я...
Как мы похожи!
Как далеки и как близки.
Я тайну чувствую
Всей кожей,
Прохладою руки.
Подставлю я ладонь-
Снежинки
Слетаются к руке,
Как будто птицы
На пустынном,
Предутреннем песке.
Метель гудит в ночи
И пляшет-
Танцует небосвод...
А, может, о душе
Пропащей
Рыдает иль поет.
Уйду в метель,
Как в память.
Чужую- не твою...
И долго будет
Снег не таять,
Кружить снежинки
 На ветру.