43. Переход через Иордан

Людмила Лазухина
И вот пришли евреи к Иордану
И здесь остановились на три дня.
И освятились сыновья Израйля,
Чтоб Бог явил пред ними чудеса.
     Священники ковчег завета взяли
     И пред народом понесли его.
     И расступились воды Иордана,
     Пред ними обнажив речное дно.
Так весь народ от мала до велика
По суше перешёл чрез Иордан.
Призвал Иисус по мужу из колена
И им Господню волю передал.
     И те со дна реки по камню взяли,
     И их с собой на берег принесли,
     Чтоб эти камни всем напоминали,
     Как ковчег сделал сушу средь воды.
Едва священники из Иордана вышли,
Сомкнулись воды, заливая дно.
И снова потекла река как прежде,
Как будто чуда не было сего.