Тревожная дума

Молёванный Василий
В восьмом поту от дум тяжёлых,
Сидел я молча у окна,
Я думал и смотрел на звёзды,
И по душе текла тоска,

Тоска по отчиему дому,
Тоска по гречневой лозе,
По той девченке из восьмого,
Которой грезил я во сне

Я думал и смотрел на звёзды,
На их сиянье в час ночной,
И сердцу было неспокойно,
И сердце было не со мной...

5.03.2010 г.