Белые береты - на озябших крышах

Вера Аксенова-Соснина
Белые береты 
     на озябших крышах,
В белом полушубке
     стылая сирень.
Лёгкий пух из снега
     падает чуть слышно
И в лиловый сумрак
     переходит день.

Всё преображает
     новогодний вечер,
Дарит нам мгновенья
     счастья и чудес.
Кто-то зажигает
     звёзды, словно свечи.
И слетает сказка
     с синевы небес.